搜尋
  • Sunrider Taiwan

搞懂防曬三大迷思,省荷包又不曬老

更新日期:2019年8月2日


夏日陽光毒辣辣,防曬產品琳瑯滿目,一瓶一瓶買,錢包越來越薄的同時臉還是越來越黑!? 到底該如何挑選才不會白花錢? 先搞懂防曬三大迷思,輕鬆打造夏日美肌!


迷思1: 防曬系數高比較好?

錯! 許多人都有一個迷思,認為防曬係數越高越好,擦了高係數的產品就不會曬黑曬傷,然而,防曬係數越高,其實對皮膚的負擔越大,毛孔阻塞及長痘痘的機率也跟著增加。一般而言,SPF15到SPF30的防曬係數已經非常足夠了,以SPF30為例,代表該產品可以將被曬紅曬傷的時間「延長30倍」,也就是說如果妳沒有擦產品10分鐘就紅了,擦了SPF30的產品之後,300分鐘才會被曬紅,這對日常的防曬需求上是足夠的。


迷思2: 防曬產品要提早20分鐘擦,不然沒有用?

錯! 其實防曬產品在擦上後就立刻開始發揮效果了,而其中物理性防曬的產品是在肌膚上形成反光膜,以反射原理來避免皮膚接受紫外線的傷害,可能有粘膩不透氣的問題,但較不易產生過敏反應;而化學性防曬則是利用防曬劑的成分,透過分子結構吸收紫外線的能量,藉此降低皮膚傷害,較易有化學防曬成份滲入皮膚被吸收的問題。但無論是物理性或化學性的產品,都需要確實均勻足量塗抹在需要防曬的地方,才能發揮最好的效果。


迷思3: 防曬產品容易讓肌膚變乾燥,無法同時保濕?

錯! 防曬產品使用後皮膚變乾燥其實是和產品的成份配方有關,含有揮發性油脂或劑型偏向水性的產品,擦起來都會比較乾。另外,夏季時大家喜歡長時間待在冷氣房也會導致皮膚乾燥,所以防曬的同時也要注意保濕,或選擇天然成份及滋潤度高一點的防曬產品,肌膚才能潤彈不乾澀。


無論是為了健康還是美麗,日常防曬不可省,了解防曬知識,在選擇產品時也一定要多留意產品成份;仙妮蕾德愛蓮®防曬系列產品獨特的高濃縮抗氧化配方,含維生素E、A及柑橘和草本精華,抗紫外線的同時還可維持您肌膚的彈性,減少歲月痕跡,給您全方位的防曬保護!


268 次瀏覽
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2023 by Annie Branson. Proudly created with Wix.com