搜尋
  • Sunrider Taiwan

重視食安的你 選擇星星或月亮認證肯定的產品好安心

更新日期:2019年8月2日


追求健康、衛生、環保的你,一定要認識「星星」與「月亮」這二大標誌,因為它們將我們難以想像的產品嚴苛標準,以最具體的方法來檢視,讓壟罩在食安威脅下的台灣民眾,可以有其他明確的選擇典範。


首先說明的是以五角星來呈現的KOSHER認證它們是猶太人代表潔食的認證標識。是由具備執照的專家,即持有資格證書與許可證的猶太牧師,根據一套讓猶太人嚴格遵循的千年飲食法典來進行管理,是一種涵蓋身心靈境界的全方位飲食認證,因此企業要能拿到權威機構的KOSHER證書是極不容易的。


至於伊斯蘭認證,又名清真認證、Halal認證,它與KOSHER認證因教義(猶太教與伊斯蘭教)的不同而有不同規範標準外,所規範的還不只是飲食範疇,而且是穆斯林的整個生活規範,換句話說,伊斯蘭/Halal認證不僅指出穆斯林可食之物,而且是一套生活方式,包括言語、行為、衣著皆受約束,所以保養品或日用品等產品也同樣可以獲得認證。


其實,不論KOSHER認證或是Hala認證,都不只是猶太人或穆斯林的飲食規範,其概念更是符合現代社會大眾所追求的健康、環保、良善等理念。因為狹義上來說,「清真」是穆斯林遵守伊斯蘭教教義的概念,但是在廣義層面上,深入了解它背後的本質與意義後,就能發現它其實除了訴求動物在被宰殺時要確保不受到凌虐,與注重食材烹調上的衛生外,在食品和產品的原料來源的把關是更加嚴格。例如穆斯林食用或碰觸身體的產品,必須追溯源頭從原物料開始到產品處理,包括工廠設施、製造機械、包裝、保管儲藏、物流,甚至最終端零售賣場,都必須符合伊斯蘭教義。簡單來說,產品是否能被視為伊斯蘭食品,主要取決於兩個因素:材料的來源生產設備的狀況,因此獲得認證的產品可以確保具備一定程度上的品質。換句話說,因此如果你擔心食品安全及產品製造過程中的各種問題,那麼相信你也就會認同伊斯蘭教對食品和產品原料的堅持。


「IFANCA (英文全稱為Islamic Food and Nutrition Council of America,即美國伊斯蘭食品營養委員會)」是全球最著名的國際Halal清真食品認證機構之一,對於認證過的產品會授予以帶月亮的M之認證標誌 。


仙妮蕾德®早在二十五年前,各種產品就開始陸續通過Hahal認證,除了2002年榮獲IFANCA頒贈的「十年最佳企業」獎外,2009年也再度榮獲「仙妮蕾德®為伊斯蘭消費者服務十五年」之肯定。截至目前,仙妮蕾德®已有共計367項產品通過伊斯蘭產品認證*,除保健食品外,還包含保養品、日用品(如牙膏、活力油、蔬果洗滌劑),許多食品更是同時榮獲猶太的KOSHER認證,例如欣樂即溶飲品® (fortune delight®)、五寶® (quinary®)等。總而言之,尋求各種方式來提升消費者對產品的滿意度和信任,一直是仙妮蕾德®努力的方向,而取得猶太認證與伊斯蘭食品認證後,即會清楚將認證標誌呈現在產品包裝上,讓消費者能夠一目了然。 所以重視食安的您,挑選食品或產品時,記得看看有沒有五角星的猶太認證或月亮標誌的伊斯蘭認證。


*如欲瀏覽仙妮蕾德®伊斯蘭產品的完整清單,請點擊這裡 伊斯蘭產品目錄 ,在IFANCA網站搜尋仙妮蕾德®國際機構(於Manufacturer清單選取Sunrider International)。

379 次瀏覽
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2023 by Annie Branson. Proudly created with Wix.com